Председатель Верховного Суда определяет критерии обвинения предпринимателей в создании организованных банд

Обвинения, связанные с организацией и членством в преступных объединениях, должны были быть предъявлены бизнесменам только в том случае, если такие преступные сообщества были созданы специально с целью совершения серьезных и особенно тяжких преступлений, Председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев заявил на выступлении на судебной конференции во вторник.

Обвинения в совершении таких преступлений без доказательств, сказал Лебедев, без сомнения, негативно влияют на прогресс в экономической деятельности. Верховный суд поддерживает законодательную инициативу президента России Владимира Путина о том, что основатели и руководители юридических лиц могут быть привлечены к уголовной ответственности за организацию и участие в преступных сетях только в том случае, если юридическое лицо было специально создано для совершения серьезных и особенно серьезных преступлений.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Верховным судом РФ предлагается уполномочить присяжных привлекать к рассмотрению дел об экономических преступлениях

Ср Апр 1 , 2020
Верховным судом РФ предлагается уполномочить присяжных заседателей привлечь к рассмотрению дел о преступлениях в экономической сфере. Об этом было заявлено председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым на выступлении на судебной конференции. Принимая во внимание тот факт, что суды в России уже обладают достаточным опытом в рассмотрении дел, рассматриваемых присяжными, Лебедев отметил, […]